
© frillr.com
Тенденции современной моды давно заставили пересмотреть сложившиеся доминанты, как в мужской, так и в женской одежде. Сегодня в моде комфорт от Casual, который позволит чувствовать себя отлично, а главное хорошо и комфортно одетыми, как на работе, так и после.
Оставьте классические костюмы дожидаться своей участи на плечиках в гардеробе! Casual-стиль или повседневная одежда, переживает пик популярности, а улицы мегаполисов заполнены людьми одетыми именно так. Классика всегда в моде, но она настойчиво потеснена с рынка, на котором живут и процветают высокие - D&G, Prada, Iceberg, Richmond, Gucci и средние - Mexx, Replay, Diesel, Zara, Mango бренды casual.
Элегантная комфортность и нарочитая небрежность - вот он casual-стиль во всем своем великолепии. Где он зародился сегодня уже трудно сказать, но популярность его не обсуждаема. Британия, Скандинавия и Европа яростно отстаивают свое главенство и старшинство, тогда как горожане, причудливо одетые в casual уверенно живут своей жизнью.
Какая одежда относится к casual-стилю? Это, конечно же, джинсы Guess, которые универсальны и великолепно смотрятся на работе, вечеринке или на прогулке, брюки и рубашки, толстовки и пуловеры различных форм и расцветок, жилеты и футболки, платья и юбки. Все, что можно одеть на прогулку, все, что позволяет чувствовать себя раскованно и свободно - это casual. Демократичность - вот синоним casual-стиля!
У casual своя классика. Во-первых - это британский стиль. Пуловер или жилет с ромбами и V-образным вырезом Lacoste, вельвет во всем, начиная от брюк и заканчивая пиджаком Marc O'Polo, и масса рубашек, например от Burberry. Прибавьте к своему гардеробу твидовый пиджак, и вы одеты как настоящий британец! Средиземноморский casual более элегантен: рубашка предполагает полоску, джемпер Benetton - однотонность и только, джинсы (Giorgio Armani) неизменны.
Классический casual - это свободные брюки с мягкими складками. Именно к casual-стилю относятся короткие кожаные куртки, кашемировые пуловеры, которые за целый век своего существования ненамного ушли от оригиналов. Но классика она всегда остается классикой.
А вот демократичный casual пополнился джинсами и футболками Calvin Klein, толстовками и куртками-пилотами. Основные дизайнерские разработки касаются именно этого сегмента рынка, а мобильный потребитель с охотой примеряет, снашивает и приобретает все новые комфортные вещицы от отлично зарекомендовавших себя брендов casual.
Вот так постепенно мы подошли к дизайнерской одежде casual, которая на то и дизайнерская, чтобы обладать малозаметными, но великолепными нюансами, такие как особая строчка, фактура или отделка. Лишь отдельные вещи дизайнеров рассчитаны на «специальных» покупателей. Основная же масса, как по отдельности, так и в совокупности вольется в массу имеющихся у вас вещей, позволяя быть, а главное чувствовать себя хорошо одетым. Dolce&Gabbana и Prada позволяют чувствовать себя комфортно и шикарно одновременно.
По отдельности вещи casual отлично комбинируются с классикой, придавая пикантный элемент индивидуальности. Рекомендуется носить их уверенно, позиционируя нестандартность. Современный магазин одежды прекрасно подает как классическую, так и демократическую одежду в casual-стиле, предлагая плавно перемещаясь от полки к витринам, выбрать идеально дополняющие друг друга элементы. А прекрасная возможность покупать модели от дизайнерских коллекций привлекают тем, что за вас основную работу по подбору уже выполнил дизайнер.
Сasual-стиль неординарен и тем, что под эксклюзивным кардиганом может находиться копеечная футболка, а дизайнерские джинсы прекрасно уживаются с примитивной толстовкой. Однако такие вещи как обувь Timberland или Ecco, и сумка Baldinini, аксессуары и верхняя одежда Baon являются основными козырями, на которых экономить не рекомендуется.
Как вы думаете, почему молодежь современности выбирает casual-стиль? Да потому что casual - это не только практично и модно. Сasual - это стиль жизни, проектируемый на ваш гардероб. Здесь во главе стоит индивидуальность, в которой мода лишь толчок к формированию стиля casual, основа которого зависит, прежде всего, от мироощущений.